+7 915 2046898
sbogomazov@gmail.com

режим работы:
ПН-ПТ 10:00–19:00

Материал для наших стеллажей

Породы древесины, которые мы используем в производстве:

Бук - прочная и твердая древесина, не уступающая по прочности дубу, но в отличие от дуба бук не имеет ярко выраженной текстуры. Бук гигроскопичен и не употребляется для изготовления изделий, используемых во влажной среде. Древесина бука быстро сушится и не трескается. Бук легко пилится, колется, обрабатывается режущим инструментом, хорошо гнется (в пропаренном виде), именно из-за этой особенности из бука делают венские стулья. Виды использования бука очень разнообразны – от производства мебели до изготовления предметов домашнего обихода. Также из досок бука изготавливают лестницы и паркет.
Отделка: Древесина бука хорошо отделывается нитро- и полиэфирными лаками, воскованием. Бук хорошо отбеливается и окрашивается, но с трудом полируется.

Дуб - обладает высокой твердостью, прочностью, стойкостью к гниению, способностью гнуться. Дуб имеет красивый цвет и текстуру. Дуб обладает достаточной вязкостью, хорошо обрабатывается режущим инструментом. Дуб широко используют для изготовления мебели и паркета, предметов декоративно-прикладного искусства. Шпоном дуба облицовывают малоценные породы, фанеру, древесностружечные плиты и т. д. Дуб используют для мозаики и крупной резьбы, для мелких профилей он невыразителен. 
Отделка: В целом древесина дуба позволяет добиваться доброкачественной чистовой обработки. Пиломатериалы из дуба удовлетворительно протравливаются красителями, полируются, склеиваются, пригодны для восковой отделки, хорошо принимают гвозди и шурупы, отлично поддаются отбеливанию и морению.

Кедр – легкая, не слишком упругая и не очень влагоустойчивая, но удобная в обработке древесина. В отличие от сосны и ели не обладает смоляными канальцами, т.е. не содержит смолу. Кедр легко обрабатывается, мало весит и не пахнет, поэтому отлично подходит для изготовления ящиков, бочек и небольших стеллажей. Кроме того, древесина обладает отличными резонансными свойствами и подходит для производства музыкальных инструментов.
Отделка: древесину кедра можно протравливать красителями, полировать, окрашивать малярными составами и лакировать.